terça-feira, 15 de janeiro de 2008

O maior equívoco de sempre ou a criança, o coelho, a maçã e o tigre.

O facto de o ser humano ser omnívoro é um dado adquirido pela generalidade das pessoas.

Se o ser humano, no entanto, fosse omnívoro deveria possuir todas as características físicas e bioquímicas para camer vegetais e carne.

Se no primeiro caso tal acontece, no caso da carne não me parece que tenhamos garras para matar, dentes afiados para rasgar a carne ou a capacidade para a digerir sem estar cozinhada sem o risco de ficarmos doentes.

A verdade é que a natureza dotou-nos de todas as características patentes nos herbívoros e de nenhuma daquelas presentes nos carnívoros.

Proponho-vos dessa forma apontar estas características uma por uma.

As principais características dos carnívoros são:

1. Têm garras.
2. Não têm poros. Transpiram pela língua.
3. Dentes caninos frontais alongados, fortes e pontiagudos para rasgar a carne.
4. Ausência de dentes molares posteriores para triturar alimentos.
5. Glândulas salivares pequenas na boca (glândulas bem desenvolvidas são necessárias na pré-digestão de cereais e frutas).
6. Saliva ácida.
7. Ausência de ptialina, enzima responsável pela pré-digestão dos cereais.
8. Trato intestinal 3 vezes o tamanho do corpo, para que a carne em decomposição possa ser eliminada rapidamente.
9. Estômago simples e arredondado.
10. Forte concentração de ácido clorídrico no estômago, para digerir a carne.
11. Cólon liso.
12. Urina ácida.
13. Mandíbula alongada para a frente.

As principais características dos herbívoros são:
1. Não têm garras.
2. Transpiram através de milhares de poros.
3. Ausência de dentes caninos frontais pontiagudos.
4. Dentes molares posteriores achatados, para triturar.
5. Glândulas salivares bem desenvolvidas, necessárias à pré-digestão de cereais e frutas.
6. Saliva alcalina.
7. Profusão de ptialina.
8. Trato intestinal 10 a 12 vezes o comprimento do corpo.
9. Estômago em três ou quatro compartimentos.
10. Ácido do estômago 20 vezes menos concentrado que nos carnívoros.
11. Cólon convoluto.
12. Urina alcalina.
13. Mandíbula levemente alongada

As principais características dos humanos são:

1. Não tem garras.
2. Transpira através de milhares de poros.
3. Ausência de dentes caninos frontais pontiagudos.
4. Dentes molares posteriores achatados, para triturar.
5. Glândulas salivares bem desenvolvidas, necessárias à pré-digestão de cereais e frutas.
6. Saliva alcalina.
7. Profusão de ptialina, para pré-digerir cereais.
8. Trato intestinal 10 a 12 vezes o comprimento do corpo.
9. Estômago com um duodeno como segundo estômago.
10. Ácido do estômago 20 vezes menos concentrado do que nos carnívoros.
11. Cólon convoluto.
12. Urina alcalina.
13. Mandíbula curta.

Corrijam-me se estiver errado, mas parece-me bastante improvável que a inteligência, a capacidade de criar armas e ferramentas seja responsável e tenha a capacidade de transformar fisiologicamente os humanos em omnívoros.

Pois, conforme referi, não encontro uma única característica comum entre os carnivoros e os humanos.

A verdade é que foi somente devido ao uso das armas e das ferramentas que o homem iniciou o seu processo de comer carne.

O hábito pelo consumo de carne surge de uma forma contra-natura e o seu consumo é-nos imposto desde que somos crianças, sendo esse hábito adquirido a partir desse momento.

O Dr. William Roberts, editor chefe do The American Journal of Cardiology e professor na Universidade de Baylor afirma:
“ Os seres humanos não são carnívoros. Quando matamos animais para comer, eles acabam por nos matar devido á sua carne – que contem colesterol e gordura saturada – que nunca foi destinada aos humanos que são naturalmente herbívoros”

Aceito que este assunto seja controverso e que existam muitos que olhem para esta questão com desconfiança.

Permitam-me, dessa forma, cite Harvey Diamond
"Coloque uma criança de dois anos dentro de uma cerca com um coelhinho e uma maçã. Se a criança comer o coelho e brincar com a maçã, eu compro-lhe um carro novo."

Da mesma forma, coloque um filhote de tigre de seis semanas numa área fechada (aconselho vivamente a deixar a criança de dois anos do lado de fora) com um coelhinho e uma maçã.

O que é que acham que o tigre vai fazer?

O que todos os carnívoros fazem quando encontram uma presa.

Não há instinto assassino e carnívoro em seres humanos quando somos jovens.

Isto porque nascemos herbívoros.

8 comentários:

WildChild disse...

Lindo!!!

este explicação esta excelente, é pena que maior parte dos ser humanos descarta essa ideia e continuam a comer carne.

Celeste disse...

Concordo plenamente! a nossa dentição está mais adapada aos legumes e leguminosas do que propriamente à carne. O nosso organismo está totalmente adaptado a uma dieta vegetariana.
Como convenço outros a deixar a carne?

Anónimo disse...

Parabens por este excelente blog. é dito que precisamos: a verdade!
deixo aqui o link para quem quiser ver o documentario Eartlings:

http://veg-tv.info/Earthlings

Abraço

Anónimo disse...

Não li o texto todo (visto que é um tema que já conheço), no entanto acrescento o facto do tempo que o nosso corpo demora a fazer a digestão o que implica maior absorção da gordura, o que não acontece nos animais carnívoros. Dai todos os problemas que hoje temos em relação à obesidade.

Anónimo disse...

Olá gostei tanto do seu blogue que resolvi colocar um link para ele no meu blogue!
Tive conhecimento dele no site vegeteriano.org/
Visite-me...e já agora se ainda não asinou as petições para o manifesto animal...aproveite para fazê-lo está tudo nas News.
Beijinho
deolinda sousa(mainada)
(vegetariana/vegana)
http://sol.sapo.pt/blogs/mainada

Anónimo disse...

Olá, amigo Red Pill

Cá estou visitando o teu Blog aceitando o convite que me fizeste no meu.

Começo por te felicitar por seres mais um combatente pela verdade e pela mudança de estilo de vida da nossa Sociedade.

Gosto do teu Blog pela temática que abordas questionando e desmistificando muitos conceitos falsos de ordem alimentar que infelizmente estão na base de tantos problemas de saúde (e outros)que afectam a Humanidade.

Sou vegetariano há mais de 30 anos e comprovo, por experiência própria, que a carne e seus derivados não é um alimento necessária ao nosso organismo, bem como outros alimentos que podemos prescindir e ser saudáveis por isso mesmo.

Obrigado pela visita, passarei a visitar também assiduamente o teu Blog e partilharmos nossa luta por um mundo melhor.

Abraço fraternal
Rui Palmela

Gabriela disse...

muito legal o blog de vocês
adorei a forma como vc colocou sua visão do hábito onívoro nos mamíferos

os outros textos também são bastante interessantes

gostaria de adicioná-lo no meu blog

Lana

Ciências Biológicas - MA

Victor disse...

Errado,
não complique o que é simples:
capacidade de digerir carne = carnivoro

Capacidade de digerir vegetais = herbivoro

capacidade para ambos = omnivoro

vá la dizer a um corvo pra ele ir comer inseto porque ele tem bico ao inves de uma lingua transpirante.

eu tambem sou contra o maltrato dos animais, pois simpatizo muito mais com eles do que com humanos, mas se for para deixar de comer carne, que seja pelo real motivo - evitar o sofrimento dos bichinhos. nao desvaire, nem desfoque esse objetivo com abobrinhas feito essa.
a proposito, eu aposto que o coelho iria comer a mação enquanto a criança bocó fica lah chupando o dedo com medo do coelho